DETAIL PRODUK
Nama Produk : Kopi Precola
Kategori : Minuman Kopi
Harga : Rp 25.000,- (100gr) | Rp 35.000,- (250gr) | Rp
65.000,- (500gr)
NETTO : 250 GRAM
Proses : Natural Roast
Level : Medium To Dark
BIJI atau BUBUK. Untuk pilihan BUBUK, cantumkan di catatan
pilihan gilingannya ya: Halus/Medium/Kasar
Untuk pemesanan dalam jumlah besar dapat menghubungi ke
profil kami.
100 % kopi Robusta kopi coffee AROMA lampung ROBUSTA
Website : https://jualkopiprecola.blogspot.com.
FB : robustaprecola
IG : kopiprecol
wa : 082280542175
Manfaat Kopi Robusta Secara Umum
Kopi Robusta adalah keturunan dari beberapa spesies, terutama robusta. Tumbuh baik di ketinggian 400-700 m di atas permukaan laut, suhu 21-24 ° C dengan bulan kering 3-4 bulan berturut-turut dan 3-4 kali kiriman hujan.
Kopi robusta adalah kopi jenis ditemukan pada 1870-an di alam liar di Kongo. Sekitar 26 persen dari perdagangan dunia terdiri dari biji kopi Robusta. Hari ini, kopi robusta tumbuh terutama di Afrika Barat dan Asia Tenggara. Pohon robusta merupakan tanaman yang tumbuh di ketinggian rendah (permukaan laut sampai 600 meter), tahan kelembaban dan lebih tahan terhadap penyakit dibandingkan kopi arabika. Robusta matang di sekitar diperlukan separuh waktu kopi arabika dan menghasilkan hampir dua kali kopi.Tidak buah-buahan seperti Arabica, kacang robusta tidak jatuh dari pohon ketika mereka matang, mereka tidak perlu mengumpulkan segera . Robusta juga digunakan untuk kopi dan kopi instan dalam kotak komersial. Karena biaya produksi yang lebih murah, kadang-kadang dikombinasikan dengan kopi Robusta Arabika untuk citra aroma kopi yang kuat, serta tingkat yang lebih rendah kafein.
dasarnya membentuk kopi robusta kopi kecil dan kopi Arabika Robusta kadar kafein yang lebih tinggi dibandingkan dengan kopi Arabica. Arabika harga kopi jauh lebih tinggi dibandingkan dengan robusta.
nama ilmiah
Coffea robusta Lindl, mantan De Willd.Klasifikasi
Divisi: Spermatophyta
Sub Divisi: Angiospermae
Kelas: Dicotyledonae
Bangsa: Rubiales
Suku: Rubiaceae
Jalan raya: Coffea
Ketik: Coffea robusta Lindl, ex Bersifat Willd.Ciri
Kebiasaan: Hilang, tahunan, ± 5 m tinggi.
Batang: Woody, keras, tegak, putih-abu-abu menjadi abu-abu.
Daun: Sederhana, oval, mengkilap, tepi pemotongan, tepi rata, dasar turnpul dan 5-15 cm panjang, 4 sampai 6,5 lebar cm, pertulangan menyirip, 0,5-1 cm, tipis, hijau .
Bunga: majemuk, bentuk payung, di daun ketiak, kelopak berbagi lima bentuk hijau dari bintang mahkota lima benang sari putih, batang sari putih, panjang putik anter  hitam ± 3 cm, kepala sari coklat putih.
Buah: telur bulat, ± 5 mm, hijau gelap ketika merah muda.
Biji: Bulat perpecahan telur dalam dua, keras, putih kotor.
Akar: kandang, kuning.
Cerita lain: Pentingnya kopi robusta dengan uji rasa
bahan kimia
Daun kopi mengandung alkaloid. saponin, flavonoid, dan polifenol.
milik
Biji kopi yang efektif dalam mencegah keracunan bongkrek tempe, obat melawan batuk, tonik urin dan pencahar.
Untuk menghindari keracunan tempe bongkrek digunakan  ± 5 gram biji kopi, disaring dan dilumbuk sampai halus lokal diseduh 1/2 cangkir air panas direbus dan disaring, distilat mabuk.
SEDANGKAN MANFAAT UNTUK KESEHATAN YANG LEBIH SPESIFIK LAGI YAITU:
Beberapa manfaat kesehatan dari antara Robusta mengonsumis kopi mereka adalah:
1. menghambat penuaan
Siapa yang tidak ingin awet muda? Tentu saja, setiap orang berniat untuk tetap awet muda meskipun tampak relatif matang usia. Penelitian menunjukkan ahli bahwa konsumsi kopi sebanyak 2-3 per hari dapat menghambat proses penuaan hingga 10% dibandingkan dengan mereka yang tidak.
2. Mengurangi risiko kanker
Minum kopi setiap hari dapat mengurangi risiko prostat, paru-paru, payudara dan pankreas. Kesimpulan dari hasil penelitian menunjukkan hampir 100%, tapi rasa para pecinta kopi dapat merasa lega bahwa kopi dapat mengurangi risiko kanker karena kehadiran antioksidan meproteksi asam tubuh terhadap kanker beberapa penyakit lainnya. Sejumlah penelitian lebih 67 ribu perempuan yang minum hingga 4 cangkir kopi per hari, sekitar 25% telah terhindar risiko kanker.
3. mengurangi risiko serangan jantung dan penyakit jantung
Makan secangkir kopi setiap hari dapat mengurangi risiko penyakit jantung karena manfaatnya sebagai pelindung kardiovaskular dalam tubuh. Salah satu hasil penelitian menunjukkan bahwa hampir 41 ribu wanita yang minum kopi setiap hari, telah terbukti untuk mencegah risiko gagal jantung. Hasil yang sama ditunjukkan oleh laki-laki.
4. Meningkatkan Kesehatan Vascular
Kafein dalam kopi dapat meningkatkan kesehatan pembuluh darah. dengan konten oksida nitrat dalam endotelium yang dapat memperkuat sistem otot. Kafein dalam kopi dapat meningkatkan tekanan darah, tetapi dalam kasus ini hanya terjadi dalam waktu yang "jangka pendek" yang relatif singkat. Setelah kafein telah diproses dalam tubuh, tekanan darah akan kembali normal.
5. Mal mengurangi kolesterol dalam tubuh
Antioksidan hadir dalam kopi dapat meningkatkan HDL atau kolesterol baik dalam tubuh. Hal ini juga dapat mengurangi risiko peradangan yang dapat menyebabkan serangan jantung. Dalam studi kasus, pecinta kopi diundang untuk meningkatkan konsumsi kopi dari biasanya yang sekitar 8 gelas sehari.
Ternyata ini dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan kolesterol baik (HDL) dari 8%. (*)
Komentar
Posting Komentar